Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Gesundheitswesen

Adresse:

Custodisstraße 19 - 21

Kontakt aufnehmen

Dreitägiger Kurs „Häusliche Pflege und Betreuung für Menschen mit Demenz“ im St. Josef-Krankenhaus Linnich

Familiale Pflege lädt ein am 13.08.2020, 18. und 19.08.2020 - 13 bis 16 Uhr – Beratung und Unterstützung – kostenloses Angebot

Das Team der Familialen Pflege des St. Josef-Krankenhauses lädt pflegende Angehörige zum Kurs „Häusliche Pflege und Betreuung für Menschen mit Demenz“ ein. Das dreitägige Unterstützungsangebot findet im Linnicher Krankenhaus am 13.08.2020, 18.08.2020 und am 19.08.2020 statt, jeweils von 13 bis 16 Uhr. Anmeldungen sind erbeten: Telefonnummer 02462 204-1212 oder per E-Mail an familialepflege.linnich@ct-west.de.

Die Kurstermine finden unter Einhaltung der erforderlichen Hygienemaßnahmen statt. Eine Aufklärung zur Handhabung der Hygienemaßnahmen findet vor Kursbeginn persönlich statt.

Der Pflegekurs richtet sich an alle Angehörigen, die Menschen mit Demenz in der Familie versorgen und informiert zum Beispiel über Körperpflege, Inkontinenzversorgung, Ernährung, zur Pflegeversicherung, Alltagsstrukturierung und Bewältigung des oft schwierigen Pflegealltags. Es können sechs Personen teilnehmen, der Pflegekurs ist kostenfrei.
Pflegende Angehörige sind häufig einer Mehrfachbelastung ausgesetzt, da neben der häuslichen Pflegetätigkeit andere Aufgaben bestehen bleiben. Hier können Unterstützungsangebote hilfreich sein. Elisabeth Leisten ist examinierte Krankenschwester und Pflegetrainerin und lädt herzlich zu dem Kurs ein. Das Modellprojekt „Familiale Pflege“ wird von der AOK Rheinland/Hamburg finanziert, das komplette Angebot ist für pflegende Angehörige kostenfrei und kann unabhängig von der Krankenkassenzugehörigkeit in Anspruch genommen werden.

Weitere Informationen: Caritas Trägergesellschaft West Düren
Sämtliche Pressefotos dieser Meldung stehen dem Empfänger honorarfrei zur Veröffentlichung im Zusammenhang mit den von der ctw veröffentlichten Themen zur Verfügung.

Pressematerial downloaden (PDF | 34 kb)