medizin und pflege

Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt. Eine sehr gute medizinische Versorgung und eine fürsorgliche Pflege sind für uns selbstverständlich.

O.U.S Praxis Jülich - Praxis für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin

Die Praxis für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin befindet sich im Zentrum der Stadt Jülich, ca. 10 km vom Krankenhaus Linnich entfernt.

Das Behandlungsspektrum der Praxis umfasst die Erkrankungen des gesamten Bewegungsapparates, somit die degenerativen orthopädischen Leiden an der Wirbelsäule und am Extremitätenskelett inklusive der akuten Schmerzsyndrome. Darüber hinaus erfolgen die akute Therapie und die Nachbehandlungstherapie im Bereich der Unfallchirurgie.

Eine Besonderheit und Ergänzung besteht in der Behandlung von Sportverletzungen und Knorpelschäden an Gelenken. Hier wird das gesamte Behandlungsspektrum der Knorpelchirurgie angeboten, einschließlich der arthroskopischen Verfahren sowie der Knorpelzelltransplantation bis zur Endoprothetik (künstlicher Gelenkersatz).

Zur Diagnostik steht eine moderne und neue digitale Röntgenanlage und ein Sonographiegerät zur Verfügung.

• Es liegt eine KV-Zulassung auf dem Gebiet der Orthopädie und Unfallchirurgie vor, zusätzlich werden eine privatärztliche Behandlung und eine operative Tätigkeit durchgeführt. Hierzu hat Herr Dr. Mombartz einen Angestelltenvertrag mit dem St. Josef-Krankenhaus Linnich zur operativen Behandlung stationärer und ambulanter Patienten abgeschlossen.
  • Die vorbereitende Diagnostik der zu operierenden Patienten wird in der Praxis durchgeführt, speziell erforderliche Zusatzuntersuchungen werden dann im Krankenhaus ergänzt (z.B. Röntgen-Ganzbeinaufnahmen). Die aus der Praxis heraus operierten Patienten werden im Krankenhaus Linnich durch den Praxisarzt nachbetreut, täglich werden Visiten und Verbandwechsel durchgeführt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ous-juelich.com.